Большая любовь

Собаки покоряют наши сердца. Артисты, писатели, звезды кино тоже не исключение. В этом разделе вы узнаете о самых ярких отношениях между собаками и их знаменитыми хозяевами и, возможно, найдете историю о вашей любви.

Карандаш и клякса


Карандаш и Клякса

Звездный дуэт Карандаша (Михаил Румянцев) и Кляксы не только покорил сердца миллионов, но и стал образцом дружбы, верности, любви и искренности между собакой и хозяином.

Яркие запоминающиеся номера Карандаша и Кляксы были особенно востребованы у публики, но не только успех сплотил друзей…

Во время Второй Мировой войны, когда линия фронта подошла очень близко к Москве и началась эвакуация жителей, военные запретили клоуну взять собаку с собой. Карандаш отказался оставить любимицу и решил вместе с ней пешком идти в тыл — в Омск.

Однажды, когда друзьям совсем нечего было есть, Клякса убежала. Румянцев уже отчаялся ее найти, и ему оставалось только ждать. Но через нескоторое время Клякса вернулась, а в зубах у нее был батон колбасы. Так, преодолевая вместе трудности, Карандаш и его верный друг добрались до Омска.

Одри и Феймос


Одри и Феймос

Икона стиля и выдающаяся актриса Одри Хепберн безумно любила собак и никогда не расставалась со своим йоркширским терьером по кличке Феймос.

Голливудская звезда всегда находилась в компании своего четвероного друга, будь то премьера фильма, поход в ресторан и даже действие на съемочной площадке!

Эту звездную пару связывали самые теплые и нежные отношения Феймос часто появлялся в кадре со своей звездной хозяйкой. Многие говорили, что это маленькое существо лучше всех на свете понимает Одри.

Кстати, именно Хепберн в свое время ввела моду на маленьких собак, в частности на йорков.

Таксы Чехова


Таксы Чехова

В жизни великого писателя Антона Павловича Чехова особое место занимали его любимые таксы – Хина и Бром.,Когда автор приезжал в свое имение в Мелихово,, таксы радостно встречали Чехова.

Современники свидетельствуют о том, что писатель питал особую любовь к своим маленьким четвероногим друзьям и всегда говорил о них с большим восхищением.

Одна из любимых фраз писателя: «Славный народ — собаки! Порой, мы разочаровываемся в человеке, но собаки не подводят никогда».

Эти сообразительные, милые существа не только вдохновляли Чехова на написание нетленных произведений (достаточно вспомнить такие произведения как «Дама с собачкой», «Каштанка»), но и, как никто иной, понимали настроение писателя в самые сложные моменты жизни.

Зигмунд и Жофи


Зигмунд и Жофи

Весь мир знает выдающегося австрийского психолога Зигмунда Фрейда, но мало кто помнит его верную подругу и коллегу по психоанализу – чау-чау по имени Жофи.

Очаровательного щенка чау-чау подарили Фрейду в то время, когда он горевал о потере другой собаки. Он назвал ее Жофи (что на древнеиудейском означает «красивая»), и с того момента пара была неразлучна. Жофи помогла старому профессору справиться с утратой и вскоре их отношения стали такими близкими, что Фрейд даже завел привычку брать Жофи на сеансы психоанализа.

Однажны американская поэтесса Хильда Дулитл, лечившаяся у Фрейда, пожаловалась: «К концу сеанса Жофи стала бродить по комнате, и я была весьма расстроена, почувствовав что профессора больше интересует поведение его собаки, чем моя история». Однако, как выяснилось, у Фрейда был и научный интерес: он заметил, что когда пациент открыт и расслаблен, Жофи ложится рядом и позволяет себя гладить, но старается лечь подальше от человека напряженного и скованного. Сделав это открытие, Фрейд стал использовать Жофи в работе.

Так любовь человека и собаки привела к развитию пет-терапии в психоанализе.

Стабби и Джон


Стабби и Джон

Иногда ничем не примечательное событие становится началом большой истории. Однажды в 1917 году рядовой американской армии Джон Роберт Конрой подобрал бездомного щенка. Джон заканчивал военную подготовку в Йельском университете и отправлялся на фронт во Францию. Не решившись бросить друга, он тайно пронес Стабби на военный корабль. Когда собаку все же нашли, командир позволил ему остаться на корабле после того, как… пес по-военному отдал честь – Джон научил его этому трюку в «учебке».

Наперекор запретам и опасностям, солдат и собака оставались вместе все годы Первой мировой войны. Умный и обаятельный Стабби стал настоящим талисманом полка, и особым приказом был принят на военную службу. Охраняя хозяина, Стабби всегда оставался рядом на поле боя и за годы войны поучаствовал в 17 сражениях. Он спас полк от газовой атаки, брал пленных, искал раненых и неоднократно награждался военными наградами за подвиги и героизм. Сержант Стабби – первый в истории пес, получивший настоящее воинское звание.

Джон и Стабби не расстались и после войны. Когда Джон Конрой изучал право в университете Джорджтауна, Стабби вновь стал талисманом – только на этот раз талисманом университетской футбольной команды.

Так случайная встреча стала началом истории непобедимой любви и безграничной преданности.

Шуга и Лиз


Шуга и Лиз

Элизабет Тейлор, одна из красивейших женщин мира, всю жизнь окруженная поклонниками и восемь раз бывшая замужем, однажды призналась, что ее собака лучше любого мужа. Мальтийская болонка по имени Шуга (по-английски «сахар») был для нее любовью всей жизни.

Шуга везде сопровождал хозяйку: вдвоем они ходили по магазинам и ездили на гастроли, вдвоем принимали участие в телепередачах и переживали трудности, связанные с тяжелыми разводами и болезнями знаменитой актрисы.

«Королева Голливуда» была настолько привязана к своему Сахарку, что называла его не иначе как своим душеприказчиком, а однажды, когда Тейлор наградили орденом Британской империи, актриса чуть не отказалась от награды и личной встречи с королевой из-за того, что собаку не пустили в Великобританию.

«Я никогда в жизни не любила собаку так сильно, – признвалась Элизабет, – Это удивительно! Иногда мне кажется, что в нем прячется человек».